Прочее

Сбор тысячелистника
Когда собирать тысячелистник в лечебных целях. Описание растения, места сбора и правила заготовления, процесс сушки.
Морошка
Когда собирают морошку. Места произрастания, время созревания, правила сбора. Время сбора плодов и листьев.
Замороженная черемша
Можно ли замораживать черемшу. Как отобрать зелень и подготовить ее к заморозке, способы заготовки черемши в морозилке и кулинарные секреты.
Сбор крапивы
Когда собирать крапиву: правила сбора и хранения. Место и оптимальное время сбора, заготовление для еды, веников, медицинских целей, волос.
Чабрец
Когда собирают чабрец для сушки на зиму. Описание растения и его полезные свойства, правила сбора, сушки и хранения.
Сосновые шишки
Когда собирать шишки для варенья в разных регионах. Какие шишки нужны, как их правильно заготовить и хранить.
Вытяжка из лопуха
Когда собирать корень лопуха и как сушить для лечебных целей. Полезные свойства репейника, правила заготовки его корней, листьев и семян.
Иван-чай
Растение кипрей и его полезные свойства, когда сбирать иван-чай в разных регионах России. Правила его заготовки и хранения, советы и частые вопросы.
Мангал на балконе
Стоит ли устанавливать мангал на балконе и как это карается. Виды балконных мангалов, правила безопасности, альтернативные способы приготовления шашлыка.
Лагман
Что такое лагман в казане и как его правильно приготовить на костре. Рецепт блюда по-узбекски и с курицей.
Армейский котелок
Что собой представляет армейский котелок. Из чего состоит комплект, функции составляющих, порядок приготовления пищи. Достоинства и недостатки солдатских котелков.
Костер в лесу зимой
Правила разведения костров в лесу и меры безопасности. Выбор места, подготовка дров, способы розжига огня, методы его разведения в сырую погоду.
Добывание огня без спичек
Как разжечь костер без спичек. Девять различных способов, как правильно развести огонь, если нет зажигалки.
Костер в лесу
Как правильно разжечь костер. Подготовительная стадия, сбор хвороста и дров, способы разведения костра, правила его тушения и общие рекомендации.
Бамбуковые палочки для шашлыка
Что собой представляют деревянные палочки для шашлыка. Сфера их применения и преимущества, подготовка к работе. Особенности бамбуковых палочек.
Древесина для копчения
Какую древесину для копчения лучше использовать. Подходящие для коптилен породы дерева и правила выбора дров в зависимости от приготавливаемой пищи. Самостоятельная заготовка щепы.
Дымогенератор для копчения
Устройство коптилен и принцип работы генератора дыма для холодного копчения. Изготовление дымогенератора своими руками.
Костер в лесу
Можно ли разводить костер на берегу реки или в лесу. Правила пожарной безопасности в лесу, в каких зонах можно разводить костры, штрафные санкции за нарушение ППБ.
Газовый гриль
Виды газовых грилей-барбекю, особенности их выбора, достоинства и недостатки. Изготовление гриля на газу своими руками, нюансы запуска.
Домашняя коптильня на газу
Как работает газовая коптильня и как ее изготовить своими руками. Домашние аппараты для горячего и холодного способа, мини-коптильни.
Костер в лесу
Когда и где можно разводить костры. Можно ли это делать в Подмосковье, какие существуют запреты на разведение костров в Московской области и штрафы за нарушение.
Продукты горячего копчения
Выбор продуктов для горячего копчения и технология приготовления. Рецепты грудинки, свиных ребер, сала, куриных крыльев и грудки в коптильне.
Ребра на гриле
Виды американских грилей-барбекю и как выбрать нужную модель. Производители из США, характеристики популярных моделей.
Вяленая хурма
Полезные свойства вяленой хурмы. Как завялить хурму в домашних условиях, как засушить ее в микроволновке, духовке или электросушилке.
Вяленые помидоры
С чем едят и куда добавляют вяленые помидоры. Как завялить томаты в домашних условиях и как их использовать. Рецепты блюд с вялеными помидорами.

Страницы