Как приготовить грибовницу из замороженных грибов

Грибовница

Грибовница из замороженных грибов – это вкусный и питательный суп, который позволяет быстро утолить чувство голода. Этот суп характеризуется достаточно низкой калорийностью, поэтому его рекомендуется включать в рацион людям, стремящимся сбросить вес. Есть немало отличных рецептов приготовления блюда. Чтобы сделать его, можно использовать не только замороженные шампиньоны и вешенки, но и заготовленные заранее лесные грибы.

Особенности предварительной подготовки замороженных грибов

В замороженном виде грибы могут храниться достаточно долго. В морозилке они сохраняют свежесть до 6 месяцев. Однако крайне важно правильно подготовить этот продукт к дальнейшему использованию при приготовлении грибовницы.

Важно!
Грибы необходимо размораживать в холодильной камере.

Плодовые тела следует переместить из морозилки в холодильную камеру и оставить на 6 часов. Непосредственно перед началом приготовления грибовницы нужно выложить грибы из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем продукт необходимо промыть и оставить в воде на полчаса. Это позволит максимально сохранить вкусовые качества продукта.

Замороженные грибы
Грибы замораживают небольшими порциями, чтобы не нужно было их полностью размораживать, т.к. повторной заморозке этот продукт не подлежит

Классический рецепт

Чтобы сделать грибовницу по классическому рецепту, рекомендуется использовать смесь из замороженных лесных грибов, в которую включены маслята, рыжики, лисички, белый гриб и т.д.

Ингредиенты Кол-во
Смесь замороженных грибов 300 г
Зелень 1 пучок
Масло сливочное 50 г
Сушеные грибы 50 г
Лук и морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.

Рецепт пошагово:

  1. Морковь необходимо очистить и измельчить в блендере.
  2. Лук стоит нашинковать мелкими кубиками или полукольцами.
  3. С картошки следует счистить кожицу и нарезать небольшими брусками.
  4. В кастрюлю необходимо налить 2 л воды, добавить в нее грибы и картофель, а также специи, а затем оставить варить.
  5. Сушеные плодовые тела необходимо растолочь в ступе. Они нужны для придания густоты бульону.
  6. На сковороде растопить масло и обжарить на нем лук с морковью.
  7. Когда картофель и грибы сварятся, к ним добавляют порошок сушеных грибов и зажарку.
Важно!
Грибовницу разливают по тарелкам и украшают измельченной зеленью. Кроме того, для украшения можно положить в тарелку половину сваренного вкрутую яйца, но это не обязательно.
Грибовница
Этот грибной суп рекомендуется употреблять вместе с черным хлебом. Он дополнит вкус блюда

Пряная грибовница

Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает острые супы. Такая грибовница отлично согревает в холодное время года, поэтому чаще ее готовят именно из замороженных грибов. Потребуются:

  • замороженные плодовые тела – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • масло сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный перец (молотый) – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • майоран – ½ ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 30 г.

Приготовление:

  1. Грибы необходимо разморозить и промыть, а затем поместить в воду и довести до кипения.
  2. Морковь и лук требуется очистить и измельчить.
  3. Масло топят на сковороде, а затем обжаривают на нем овощи до золотистости.
  4. С картофеля устранить кожуру и нарезать корнеплоды небольшими кусочками.
  5. Перец чили избавить от семян и пропустить через блендер.
  6. В грибной бульон ввести картофель, перечную кашу, рис, специи и зажарку.
  7. После соединения всех компонентов грибовницу необходимо варить не менее 20 минут.

Этот вариант грибовницы лучше подавать с жирной сметаной. Дополнительно блюдо стоит украсить измельченной зеленью. Это вкусный вариант грибного супа.

Грибовница
При желании можно уменьшить количество специй, скорректировав рецепт под свои вкусы

С салом

Грибовница с салом подойдет для любителей наваристых супов. Сварить несложно, поэтому готовят ее достаточно часто. Потребуются такие ингредиенты, как:

  • плодовые тела замороженные – 500 г;
  • соленое сало – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – пучок.

Процесс приготовления:

  1. С моркови устранить кожицу, а затем натереть.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Сало нарезать небольшими кусками и бросить на раскаленную сковороду.
  4. К поджаренному салу добавить размороженные грибы и готовить их до золотистости
  5. Отдельно необходимо приготовить зажарку на сливочном масле из лука и моркови.
  6. Картофель следует сварить, а затем добавить к нему специи, грибы с салом и зажарку.
  7. Грибовницу необходимо варить не менее 30 минут.

Этот грибной суп рекомендуется подавать со сметаной. Хорошим дополнением к ней станет хлеб, смазанный закуской из хрена.

Грибовница
Грибовницу рекомендуется подавать со сметаной

С яйцом и рисом

Классическая грибовница может показаться многим постной и не слишком наваристой. Однако есть вариант супа, лишенный данных недостатков. Для его приготовления потребуются:

  • грибы замороженные – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • овощной бульон – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • базилик – 5 г;
  • перец молотый – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель необходимо избавить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  2. Овощной бульон следует разогреть, ввести в него толченные сушеные плодовые тела, размороженные грибы и картофель.
  3. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на сливочном масле.
  4. В бульон нужно ввести рис, все специи, зажарку, а затем варить еще 25 минут.
  5. Яйца варят вкрутую, чистят и делят, а затем разрезают на 2 половинки каждое, а далее украшают им суп. При желании яйца можно не добавлять.
Грибовница
Грибовницу разливают по тарелкам. Затем при желании ее можно украсить яйцами и сметаной

С томатной пастой

Грибовница с томатной пастой имеет достаточно пикантный вкус с легкой кислинкой. Блюдо крайне простое и быстрое в приготовлении. Потребуются:

  • плодовые тела замороженные – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • картофель – 3 шт;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • слайсы лимона – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • петрушка – пучок;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Размороженные плодовые тела нужно помести в воду и довести до кипения.
  2. Лук и морковь следует измельчить и обжарить на сливочном масле.
  3. Сушенные плодовые тела потолочь в ступе.
  4. Картофель требуется избавить от кожуры и измельчить.
  5. К грибам добавить все приправы, грибной порошок, гречку, картофель.
  6. Примерно через 10 минут после начала варки картофеля следует ввести томатную пасту и готовить еще 20 минут.

Готовую грибовницу разливают по тарелкам и украшают слайсами лимона и измельченной петрушкой. Дополнительно этот грибной суп можно сдобрить сметаной.

Грибовница
Дополнительно этот грибной суп можно сдобрить сметаной

Советы

Совет №1

Для приготовления супов лучше подходят грибы, которые были заморожены без предварительного отваривания.

Совет №2

Не следует использовать для приготовления грибовницы виды грибов, имеющие слабовыраженный вкус.

Ответы на частые вопросы

Можно ли бросать в воду еще замороженные грибы при приготовлении грибовницы?

Лучше предварительно правильно разморозить этот продукт. Это поможет максимально сохранить его вкусовые качества.

Как долго можно хранить грибовницу?

Грибовница – это суп, не предназначенный для длительного хранения. Наиболее вкусен он сразу после приготовления.

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий