Грибы

Дождевик грушевидный
Характеристики и внешнее описание гриба дождевика грушевидного, ложные двойники и полезные свойства. Использование в кулинарии и рецепты приготовления.
Маринованные рыжики
Как мариновать грибы рыжики на зиму, предварительная подготовка. Проверенные рецепты приготовления, холодный метод без специй и маринование по-польски.
Дождевик гигантский
Характеристики и внешнее описание гриба дождевика гигантского, ложные двойники и полезные свойства. Использование в кулинарии и рецепты приготовления, полезные советы.
Рыжики
Основные отличия ложных грибов рыжиков от настоящих, характеристики и описание, фото. Полезные свойства и признаки отравления двойниками, частые вопросы.
Дождевик шиповатый
Характеристики и описание дождевика шиповатого, съедобный гриб или нет. Способы и рецепты приготовления, процесс предварительной обработки и полезные советы.
Мацутакэ
Характеристики и описание гриба мацутакэ, полезные свойства. Как правильно варить и солить, популярные рецепты. Лечебные свойства и приготовление настойки на спирту.
Дубовик крапчатый
Характеристики и описание дубовика крапчатого, съедобный гриб или нет. Как отличить от других грибов, способы и рецепты приготовления, полезные советы.
Дубовик
Характеристики и описание гриба дубовика, двойники и их отличительные особенности. Полезные свойства и употребление в пищу, что делать при отравлении.
Рыжики
Что делать с грибами рыжиками после сбора, где и когда собирать грибы. Первичная обработка и способы заготовки для дальнейшего использования, интересные рецепты.
Говорушка оранжевая
Характеристики и описание говорушки оранжевой, сезонность и распространение. Съедобен ли гриб, правила сбора и употребления в пищу, полезные советы.
Как варить грузди
Сколько варить грибы грузди по времени, процесс варки перед засаливанием, жаркой и маринованием. Термическая обработка для приготовления супа, перед замораживанием.
Боровые рыжики
Характеристики и описание боровых рыжиков, пищевая ценность и калорийность. Рецепты приготовления грибов, соление, маринование и икра. Полезные советы и частые вопросы.
Гриб матрешка
Характеристики и описание гриба матрешки, пищевая ценность и полезные свойства. Условия хранения и секреты приготовления, полезные советы и частые вопросы.
Гриб бабье ухо
Основные характеристики гриба бабье ухо, фото и описание. Место произрастания и рекомендации по сбору, как вкусно приготовить рыжики настоящие.
Зеленушка
Характеристики и описание гриба зеленушки, как отличить от ядовитых и несъедобных грибов. Условия хранения и секреты приготовления, полезные советы и частые вопросы.
Галерина окаймленная
Характеристики и описание галерины окаймленной, особенности двойников и отличия от опят. Полезные советы от грибников и ответы на частые вопросы.
Грибы еринги
Характеристики и описание грибов ерингов, внешние особенности и применение в кулинарии. Маринование и жарка грибов, соление, полезные советы от грибников.
Описание ложных маслят
Бывают ли ложные маслята, их описание и разновидности. Характеристики перечного гриба, еловой мокрухи и козляка. Полезные советы и ответы на частые вопросы.
Волнушка розовая
Характеристики и описание волнушки розовой, место и время плодоношения, двойники. Съедобен ли гриб, особенности приготовления и полезные советы.
Как жарить грузди
Можно ли жарить грузди, подготовка грибов к приготовлению. Рецепты с луком и сметаной, заготовки на зиму, с картофелем. Полезные советы и частые вопросы.
Чистка груздей
Пошаговое руководство как чистить грибы грузди, подготовка и правила выполнения процедуры. Чистка белых и черных груздей, полезные советы и ответы на частые вопросы.
Соление груздей
Особенности засолки сырых груздей горячим способом, подготовка к солению. Посол белых и черных, желтых и осиновых грибов, приготовление в томате.
Фиолетовая рядовка
Характеристика и описание рядовки фиолетовой, место и время плодоношения. Перечень ложных двойников и использование в кулинарии, полезные советы.
Вольвариелла шелковистая
Характеристика и описание вольвариеллы шелковистой, время и сроки сбора, съедобность грибов. Полезные советы от грибников и ответы на частые вопросы.
Летние опята
Характеристика и описание летних опят, разновидности, место и время плодоношения. Отличия от осенних грибов и ложные двойники, использование в кулинарии.

Страницы