Грибы

Галерина окаймленная
Характеристики и описание галерины окаймленной, особенности двойников и отличия от опят. Полезные советы от грибников и ответы на частые вопросы.
Грибы еринги
Характеристики и описание грибов ерингов, внешние особенности и применение в кулинарии. Маринование и жарка грибов, соление, полезные советы от грибников.
Описание ложных маслят
Бывают ли ложные маслята, их описание и разновидности. Характеристики перечного гриба, еловой мокрухи и козляка. Полезные советы и ответы на частые вопросы.
Волнушка розовая
Характеристики и описание волнушки розовой, место и время плодоношения, двойники. Съедобен ли гриб, особенности приготовления и полезные советы.
Как жарить грузди
Можно ли жарить грузди, подготовка грибов к приготовлению. Рецепты с луком и сметаной, заготовки на зиму, с картофелем. Полезные советы и частые вопросы.
Чистка груздей
Пошаговое руководство как чистить грибы грузди, подготовка и правила выполнения процедуры. Чистка белых и черных груздей, полезные советы и ответы на частые вопросы.
Соление груздей
Особенности засолки сырых груздей горячим способом, подготовка к солению. Посол белых и черных, желтых и осиновых грибов, приготовление в томате.
Фиолетовая рядовка
Характеристика и описание рядовки фиолетовой, место и время плодоношения. Перечень ложных двойников и использование в кулинарии, полезные советы.
Вольвариелла шелковистая
Характеристика и описание вольвариеллы шелковистой, время и сроки сбора, съедобность грибов. Полезные советы от грибников и ответы на частые вопросы.
Летние опята
Характеристика и описание летних опят, разновидности, место и время плодоношения. Отличия от осенних грибов и ложные двойники, использование в кулинарии.
Фиолетовые грибы после варки
Перечень грибов, которые при варке становятся фиолетовыми, какие особенности их приготовления. Описание козляков, подосиновиков и маслят. Как варить, чтоб не темнели, полезные советы.
Маринованные грузди
Как приготовить маринад для грибов груздей на зиму, подготовка к маринованию. Рецепты для белых и черных груздей, с добавлением лука, растительного масла и томатов.
Засолка груздей холодным способом
Как солить грибы грузди холодным способом, подготовка грибов к солению. Рецепты для белых и черных груздей, с добавлением уксуса и лука, лимонной кислоты и специй.
Засолка сухих груздей
Как солить сухие грузди, подготовка грибов к солению. Рецепты холодного и горячего способа, экспресс-метод, засолка в бочках и по-алтайски.
Груздь тополевый
Характеристика и описание груздя тополевого, когда и где растет, двойники и их отличия. Рецепты приготовления тополевых груздей, засолка и маринование грибов.
Груздянка
Как приготовить груздянку из сырых и замороженных груздей, рецепт приготовления из соленых грибов. Полезные советы и ответы на частые вопросы.
Груздь
Основные отличия белых груздей от ложных, сравнение с белым подгруздком, скрипицей и груздем перечным. Описание гриба, полезные советы и частые вопросы.
Груздь скрипун
Характеристики и описание груздя скрипуна, как отличить от двойников. Места и время плодоношения, рецепты приготовления грибов и полезные советы.
Паутинник триумфальный
Описание и фото паутинника триумфального, использование гриба в кулинарии. Рецепт маринования, засолки и жарки приболотника, полезные советы.
Гриб козленок
Характеристика гриба козленка, описание и фото, места произрастания. Правила обработки и применение в кулинарии, ложные двойники. Полезные советы и частые вопросы.
Фиолетовый гриб
Названия фиолетовых грибов, перечень съедобных. Описание пецицы фиолетовой и паутинника, рядовки и рогатика аметистового. Места произрастания в России, как отличить от ложных грибов.
Маринование грибов козлят
Можно ли мариновать грибы козлята, классический рецепт и приготовление с добавлением чеснока. Как замариновать с лимонной кислотой, полезные советы и частые вопросы.
Приготовление грибов козлят
Как готовить грибы козлята, маринование и сушка, засолка. Рецепт жареных грибов, с картофелем в сметанном соусе. Полезные советы и частые вопросы.
Грибы козлята
Описание и характеристики грибов козлят (ложных и съедобных) + фото. Внешний вид и ареал произрастания, различия с маслятами, перечными и желчными грибами.
Паутинник браслетчатый
Характеристика паутинника браслетчатого и ареал произрастания. Особенности приготовления гриба, полезные советы и ответы на частые вопросы.

Страницы