Салат с куриной грудкой и грибами шампиньонами

Салат с грибами шампиньонами и курицей

Салат с грибами шампиньонами и курицей получается достаточно сытным и отличается мягким вкусом. Это блюдо является хорошим украшением любого застолья, а его приготовление занимает минимальное количество времени. Есть несколько его рецептов. Все они достаточно просты, поэтому их легко можно воспроизвести в домашних условиях.

Классический слоеный салат

Этот вариант считается наиболее простым и включает минимум ингредиентов.

Важно!
Лучше всего использовать куриную грудку. Однако подойдет и филе, снятое с окорочков.

Продукты, которые потребуются, представлены в таблице.

Ингредиенты Порции
Шампиньоны 300 г
Куриная грудка (свежая) 200 г
Яйца 5 шт.
Твердый сыр 100 г
Майонез 5-7 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нужно отварить в слегка подсоленной воде, а затем остудить и измельчить.
  2. Грибы промыть, очистить их шляпки от пленки, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на мелкую терку.
  5. В судок нужно выложить слоями куриное филе, грибы, яйца и сыр, хорошо промазывая каждый слой майонезом.
Салат с грибами шампиньонами и курицей
Этот салат достаточно калорийный. Чтобы немного снизить его энергетическую ценность, можно использовать домашний майонез

С копченой курицей

Это достаточно простой в приготовлении салат с копченой курицей и грибами шампиньонами, который можно сделать всего за 15-20 минут. Рецепт можно использовать, когда гости уже на пороге, и если сделать что-то более сложное уже нет времени.

Продукты Порции
Копченая курица 300 г
Маринованные шампиньоны 150 г
Яйца 4-5 шт.
Маслины без косточек 100 г
Сметана 3-5 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Консервированные грибы нужно нарезать тонкими слайсами.
  2. Копченую курицу нарезать небольшими кубиками.
  3. Маслины разрезать на 4 части.
  4. Яйца отварить, избавить от скорлупы и мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты поместить в одну емкость и заправить сметаной.
Салат с грибами шампиньонами и курицей
Блюдо можно украсить зеленью и половинками очищенного грецкого ореха

Салат с курицей, грибами и ананасом

Этот слоеный салат понравится любителям экзотических вкусов и сочетания разных текстур.

Важно!
Ананасы придают слегка сладковатый вкус, а курица с грибами делают его сытным.
Продукты Количество
Шампиньоны (свежие) 250 г.
Курятина (сырая) 200 г
Яйца 5 шт.
Сыр твердый 100 г
Ананасы 200 г
Огурец (свежий) 1 шт.
Лук 1 небольшая головка.
Майонез 50 г

Изготовление:

  1. Филе курицы очистить от кожицы и сварить.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Яйца необходимо сварить, а затем измельчить.
  4. Шампиньоны избавить от кожицы, а затем нарезать небольшими кубиками и обжарить с луком.
  5. Ананасы и огурцы следует мелко нарезать.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Слоями нужно выложить курицу, жареные грибы, огурец, яйца, ананасы и сыр, промазывая каждый слой.
Салат с грибами шампиньонами и курицей
Украсить можно несколькими целыми консервированными шампиньонами. Дополнительно для украшения рекомендуется использовать измельченный укроп

С куриной печенью

Этот салат имеет достаточно яркий вид, поэтому его можно готовить на любые праздники. Он достаточно калориен, поэтому не подходит для ежедневного употребления.

Ингредиенты:

Продукты Количество
Шампиньоны 300 г
Печень куриная 300 г
Яйца 3 шт.
Картофель 3-4 шт.
Лук 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Морковь 1 шт.
Майонез 100 г

Как сделать:

  1. Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и грибы почистить, нарезать и обжарить до золотистости.
  3. Отдельно на сковороде обжарить куриную печень на растительном масле с добавлением соли и перца.
  4. Сыр натереть.
  5. Слоями выложить картофель, грибы, печень, морковь, сыр и яйца, перемазывая каждый слой.
  6. Сверху блюдо следует украсить отварной морковью.
  7. Перед подачей поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. В этом случае вкус получится более насыщенным.

Салат с курицей и консервированными шампиньонами «Лесная поляна»

Салат «Лесная поляна» выглядит очень необычно и нарядно, поэтому подходит даже для детских праздников.

Продукты Порции
Консервированные шампиньоны (цельные) 400 г
Яйца 4-5 шт.
Укроп и лук Пучок
Копченное куриное филе 300 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Картофель 4 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Майонез 75 мл

Этапы:

  1. Яйца и картофель отварить, остудить, очистить и измельчить.
  2. Зелень и огурцы мелко нарезать.
  3. Филе нарезать кубиками.
  4. На дно емкости выложить грибы шляпками вниз и присыпать их густо зеленью.
  5. Выложить яйца, кукурузу, огурец, картофель, смазывая каждый слой.
Лесная поляна
Вместо кукурузы вполне можно использовать консервированный зеленый горошек. Вкус получится более мягким

Советы

Совет №1

Жарить грибы следует с минимальным добавлением растительного масла, но под закрытой крышкой. Это поможет максимально раскрыть их вкус и аромат. Злоупотреблять специями не стоит.

Совет №2

Если для уменьшения калорийности будет использоваться домашний майонез, готовить его следует из перепелиных яиц. Они не бывают инфицированными сальмонеллой.

Частые вопросы

Можно ли вместо твердого сыра использовать плавленый?

Лучше не заменять твердый сыр плавленым, т.к. это может негативно отразиться на вкусе готового блюда. Кроме того, даже качественный плавленый сыр обладает более мягким вкусом, чем твердый.

Нужно ли подсаливать каждый слой?

Не стоит подсаливать дополнительно каждый слой. В этом случае есть риск пересолить. В майонезе присутствует достаточное количество соли.

Можно ли вместо копченой курицы использовать вареную?

Вполне можно заменить копченую курицу отварной. Это несильно отразится на вкусе.

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий