Шашлык

Приправа
Состав приправ для шашлыка для разных видов мяса: баранины, свинины, курицы, говядины. Как правильно выбрать специи.
Филе индейки
Приготовление маринадов для индейки (для жарки и запекания). Несколько рецептов смесей для шашлыка и гриля.
Лазерсон
Рецепты приготовления шашлыка от Лазерсона. Выбор мяса, принципы его маринования, четыре маринада на одной основе.
Креветки
Как пожарить креветок на мангале. Чистка и подготовка к жарке, рецепты приготовления на углях, необходимые ингредиенты.
Люля-кебаб
Как приготовить люля-кебаб из баранины. Рецепт блюда на мангале по-узбекски, по-грузински и по-азербайджански.
Люля-кебаб
Как приготовить люля-кебаб на мангале. Как выбрать и подготовить мясо, курдюк, приправы. Приготовление фарша, лепка, жарка и подача люля-кебаба.
Куриный шашлык на шпажках
Как приготовить куриный шашлык на шпажках. Рецепты шашлыка по-узбекски, по-гавайски, из куриных сердечек.
Кальмары на шпажках
Как приготовить кальмары на гриле. Правила их подготовки к жарке на углях, рецепты шашлыков из кальмара: классического, тайского, с овощами.
Шашлык
Какая часть баранины лучше для шашлыка. Характеристика разных частей бараньего мяса и правила приготовления шашлыков.
Овощи для запекания на гриле
Как замариновать овощи для гриля. Общие правила маринования овощей для приготовления на углях. Рецепты популярных соусов: классического, с горчицей, с медом и других.
Шашлыки из шампиньонов
Как мариновать шампиньоны для шашлыков. Полезные советы по подготовке грибов к жарке на углях и некоторые технологические принципы. Популярные рецепты маринадов для шампиньонов.
Мясо на шпажках
Какое лучше всего мясо для шашлыка и как определить его качество. Особенности выбора баранины, свинины, говядины, птицы и соевого мяса на шашлык.
Курица и ингредиенты для маринада
Как замариновать курицу для шашлыка в кефире. Советы по приготовлению маринадов для куриного мяса на основе кефира и несколько рецептов: классического, с горчицей, с медом, с аджикой и других.
Шашлык из свинины
Как мариновать шашлык из свинины. Как выбрать и нарезать свинину для шашлыка, общие правила ее маринования и несколько рецептов маринадов.
Шашлык с овощами
Как приготовить вкусный шашлык, рецепты приготовления. Выбор мяса, маринады для шашлыка, подготовка мангала, правильная подача блюда.
Шашлык
Как мариновать шашлык из баранины. Как правильно выбрать мясо и подготовить его к приготовлению на углях. Рецепты маринадов: классического, быстрого, без уксуса.
Уксус
Рецепты и различные способы, как мариновать шашлык в уксусе. Основные правила маринования, приготовление маринадов для мяса, рыбы и птицы.
Шашлык из мяса
Какое мясо лучше для шашлыка из свинины. Как правильно выбрать свиную часть и как ее лучше замариновать для приготовления на углях.
Резка мяса
Как резать мясо на шашлык и какие должны быть размеры кусочков. Как правильно нарезать баранину, свинину, говядину и курятину.
Свиные ребрышки, приготовленные на мангале
Как замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Общие правила и способы маринования, выбор приправ и несколько рецептов шашлыков из свиных ребер.
Шашлык из грибов
Как мариновать грибы для шашлыка. Рецепты приготовления маринадов для грибов: классического, быстрого с майонезом, средиземноморского, сметанного, с индийскими приправами, винного, на основе соевого соуса.
Дрова
Какие дрова лучше для шашлыка. Какие из них нельзя применять для готовки, а какие улучшают вкус блюда. Выбор в зависимости от вида мяса, общие рекомендации.
Посыпание мяса солью
Сколько соли нужно на 1 кг шашлыка. Когда нужно солить мясо – до или после готовки. Вкусовые качества мяса после соления.
Шашлык из куриных крылышек
Как замариновать крылышки куриные для шашлыка. Приготовление крылышек в медовой глазури, в турецкой смеси для курицы, в мексиканском маринаде, по-узбекски, в майонезе, в соевом соусе.
Шашлыки
Как правильно жарить шашлык на мангале и в чем суть процесса. Что собой представляет мангал и что еще нужно для приготовления шашлыков. Что нужно знать о дровах и углях, огне, мясе и маринаде.

Страницы