Шашлык из свиной корейки

Шашлык из корейки

Ни один настоящий дружеский пикник на природе, как правило, уже не обходится без традиционных для этого мероприятия шашлыков. Они готовятся из многих продуктов и бесспорно являются истинными кулинарными шедеврами, но пальму первенства уверенно удерживают знаменитые шашлыки из мяса. Их повсеместно жарят из традиционной сочной баранины, постной говядины и любимой всеми нежной свинины.

Именно свинина и стала у нас наиболее востребованным видом мясной продукции для приготовления шашлыков. Она обладает необычайно нежным вкусом, быстро готовится и не только прекрасно маринуется, но и вполне может обжариваться вовсе без маринования. Для шашлыков используют определенные отрубы свиной туши, и одним из них является корейка. Правильно приготовленный шашлык из корейки свинины – однозначно становится «коронным блюдом» любого пикника. Такое блюдо обладает всеми положительными кулинарными качествами и вкусом самого настоящего шашлыка.

Само собой разумеется, что для приготовления действительно настоящих шашлыков необходимо приобрести свиную корейку самого высокого качества. Свиная корейка продается: как срезом чистого мяса, так и отрубом на кости. Для шашлыков великолепно подходят оба варианта, но в любом случае – корейку нужно правильно выбрать.

Свиная корейка на кости
Свиная корейка позволят приготовить целых две разновидности шашлыков: традиционный шашлык из кусочков ее чистого мяса и шашлык из свиной корейки на кости

Для этого следует обратить внимание на следующие признаки качества этой мясной продукции:

  • Приглянувшийся кусок отруба свиной корейки должен быть чистым и иметь однородную плотную структуру. Наличие на нем слизи, пятен, кровоподтеков – недопустимо.
  • Будет отлично, если появится возможность купить охлажденную корейку, но и свежезамороженный отруб вполне подходит для шашлыков. Неприемлемо использование парного мяса и или такой мясной продукции, которая была разморожена несколько раз.
  • Качественная корейка должна быть непременно равномерно розового цвета и иметь легкий приятный мясной запах.
  • Все жировые прослойки свежего отруба всегда только белого цвета. Любые иные цветовые оттенки этих прослоек указывают на то, что мясо явно залежалось.

Приобретенную корейку необходимо обязательно замариновать и для этого необходимо произвести ряд подготовительных мероприятий.

Подготовительные мероприятия

Подготовка к маринованию корейки совершенно элементарна и сводится к соблюдению некоторых рекомендаций, которые перечислены ниже:

  • Изначально необходимо подобрать подходящую для маринования тару. Она должна быть достаточно вместительной и глубокой. Допустимо использование посуды только из пищевого пластика, столовой керамики, фаянса или стекла. Изделия из металла для маринования непригодны, так как они непременно окислится от компонентов маринада.
  • Купленный отруб корейки очищается от излишков жира, жилок, возможных костных осколков и пленок. Затем его необходимо обмыть, обсушить и разделать на сносные для шашлыков фрагменты. Если корейка без кости, то ее просто нарезают на кусочки и непременно поперек волокон. Корейка на кости сначала разрезается вдоль кости, а затем разрубается на приемлемые для шашлыков части. Разделанная корейка укладывается в подобранную ранее посудину для маринования и можно заняться обработкой лука.
  • Крайне желательно использовать в маринадах только чистый луковый сок. Его несложно извлечь из измельченных в полужидкую кашицу луковиц. Количество лука, как правило, всегда совпадает с весом используемого мяса.
  • Этим извлеченным луковым соком и заливаются кусочки уложенной в тару корейки. Луковый сок гораздо эффективней пропитывает любое мясо и предельно насыщает его своим ароматом.
  • После этого – можно добавлять все остальные ингредиенты маринада, но кроме соли, так как солить шашлыки рекомендуется только перед самой их обжаркой.

Выполнение предложенных мероприятий рекомендуется не только для последующих далее рецептов, но и для любых иных рецептов приготовления шашлыков.

Избранные рецепты

Легче всего и привычней готовится шашлык из корейки без кости, которая еще именуется антрекотом.

Привычная классика

Классическая версия маринада отлично подходит для свиной корейки без кости. Этот рецепт содержит разумный минимум ингредиентов и отлично подходит для шашлыков из прочих частей свинины.

Что нужно:

  • Свиная корейка без кости – килограмм. Рекомендуется ее нарезать именно на стейки.
  • Луковый сок, извлеченный из килограмма лука.
  • Лимон – один плод среднего размера.
  • Чеснок – два зубка.
  • Соль и выборочные приправы – по предпочтению.

Ход действий:

  1. Зубки чеснока очищаются, нарезаются пластинками и отправляются в емкость со стейками. Они должны уже быть предварительно залиты луковым соком.
  2. Лимон разрезается на полукруглые сегменты, и они отправляются вслед за чесноком. Присутствие в маринаде цедры лимона придаст шашлыкам легкую цитрусовую «горчинку».
  3. Теперь можно все перемешать и оставить мариноваться. Мариновать стейки из свиной корейки необходимо около десяти часов.
  4. После маринования – стейки извлекаются из маринада, солятся и отправляются на решетку для обжарки.

Если захотелось вкусить шашлык из свиной корейки на кости, то его можно приготовить по несколько иному уникальному рецепту маринада, который придаст шашлыкам необычные кофейные вкусовые нотки.

Кофейный маринад

Что нужно:

  • Корейка свиная на кости – килограмм. Ее тоже рекомендуется нарезать на стейки.
  • Кофе молотый – одна чайная ложечка.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Масло оливковое – парочка ложек столовых.
  • Веточка розмарина и чайная ложечка базилика.
  • Соль и выборочные приправы – по предпочтению.
Шашлык из корейки
Легкий кофейный привкус у таких шашлыков гарантированно поразит любого гурмана

Ход действий:

  1. Масло необходимо разогреть и добавить в него розмарин и нашинкованный чеснок. Менее чем через минуту эти компоненты необходимо удалить из горячего масла. Ароматное масло для обжарки шашлыков уже будет готово.
  2. Далее – на нарезанных стейках необходимо сделать неглубокие надрезы, а затем следует натереть стейки специями и солью.
  3. После этого – стейки смазывают приготовленным ранее ароматным маслом, панируют в молотом кофе и отправляют на обжарку.

Шашлык из свиной корейки на кости можно успешно приготовить и с более привычным маринадом.

Кефирный маринад

Что нужно:

  • Отруб корейки свиной на кости – килограмм.
  • Луковый сок, который необходимо отжать из килограмма лука.
  • Чеснок – пару зубков.
  • Масло оливковое – две ложки столовые.
  • Кефир – пол-литра.
  • Соль и выборочные приправы – по предпочтению.

Ход действий:

  1. Приправы, масло и нарезанный пластинками чеснок отправляются в емкость со стейками, которые предварительно уже были залиты луковым соком.
  2. Затем – все заливается кефиром, перемешивается и отправляется мариноваться.
  3. Мариновать корейку в этом маринаде желательно целую ночь.
  4. После этого – шашлык извлекается из раствора маринада, солится и обжаривается на решетке или насаженными на шампуры кусочками.
Стейки свиной корейки в кефирном маринаде
Отличные результаты дает свиной корейке кефирный маринад, а именно мягкость и нежность

Комплексный маринад

Что нужно:

  • Корейка свиная на кости – килограмм.
  • Отжатый из килограмма лука луковый сок.
  • Бальзамический уксус – четверть стакана.
  • Соус соевый – половинка стакана.
  • Выборочные приправы – по предпочтению.

Ход действий:

  1. Соус соевый и уксус бальзамический смешиваются в отдельной емкости, а затем эта смесь вливается в луковый сок, которым ранее были залиты кусочки нарезанной корейки.
  2. Затем вносятся все остальные компоненты маринада, все перемешивается и оставляется мариноваться.
  3. Мариновать нужно в прохладном месте и не менее двенадцати часов.
  4. После этого – шашлык извлекается из маринада и отправляется на обжарку.
  5. Солить шашлык не следует, так как соли вполне достаточно в соевом соусе.

Вот так просто готовится замечательный шашлык из корейки свинины, который всегда отличается отменным вкусом и непревзойденной нежностью.

Следует заметить, что свиную корейку можно успешно замариновать и в других маринадах, которые приготовлены на иных основах: майонезе, пиве, горчице, вине, гранатовом соке и так далее. В любом случае – конечный результат будет гарантированно ошеломляющим.

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий