Шашлыки в электрошашлычнице

Шашлыки, приготовленные в электрошашлычнице

Шашлык в электрошашлычнице – это отличный вариант для тех случаев, когда нет возможности выехать на пикник за город, а побаловать себя вкусным, сочным и ароматным шашлычком очень хочется. Этот кухонный агрегат поможет быстро и легко приготовить превосходное блюдо из любого вида мяса или рыбы.

Популярные модели 3 в 1, функции «гриль, шашлык, шаурма» - это универсальные кухонные девайсы, используемые для термической обработки различных продуктов и помогающие приготовить вкусные, оригинальные деликатесы, не выходя из собственной кухни.

Электрошашлычница с шашлыками
В электрошашлычнице можно готовить любые виды мяса, рыбы и овощей

Свиной шашлык с майонезом

При помощи электрошашлычницы можно приготовить различные мясные блюда – из свинины, говядины, телятины, птицы, а также рыбы. По своим вкусовым и ароматическим качествам такое блюдо ни в чем не уступает деликатесам, приготовленным на открытом костре.

Продукты:

  • свиная вырезка – 2,3-2,4 кг;
  • репчатый лук – 4-5 шт;
  • приправа к шашлыку – 1 ст. л;
  • майонез – 220 г;
  • соль, кинза.

Приготовление аппетитного свиного шашлыка начинается с подготовки мяса – вырезку следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками, размер которых не превышает 4-5 см.

Репчатый лук нужно нарезать кольцами, слегка помять руками, чтобы выделился сок, добавить майонез, соль и пряности по своему вкусу. В этом маринаде мясо должно мариноваться не менее 6-8 часов.

После этого кусочки свинины нанизываются на шампуры – это лучше делать в нескольких местах для более плотного и надежного крепления, после чего шампур крепится к специальной чаше для сбора жира в вертикальном положении.

Далее устройство нужно накрыть крышкой и включить режим приготовления, подсоединив агрегат к электрической сети. Сколько готовится свинина в электрошашлычнице – обычно не более 14-16 минут.

Приготовление шашлыков в электрошашлыников
Шампуры не нужно переворачивать, они вертятся автоматически, обеспечивая равномерную прожарку шашлыка со всех сторон

Баранина по-кавказски

Баранина – это традиционный элемент кавказской кухни, который получил широкое распространение во всем мире. Баранина превосходно сочетается с луком, чесноком, цитрусовыми или гранатовыми соками, фруктовыми уксусами.

Продукты:

  • задняя часть ноги молодого барашка – 800 г;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • петрушка – ½ пучка;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Баранину следует помыть, обсушить и нарезать брусочками среднего размера. Мясо нужно пересыпать в глубокий сотейник, приправить солью, пряностями и добавить мелко рубленую зелень. Все продукты взбрызнуть винным уксусом и отправить на сутки для маринования в холодильник.

Замаринованные ломтики баранины нужно нанизать на шампуры и вставить в электрошашлычницу. Время приготовления – около 15 минут. После шашлык можно подавать к столу, украсив его тонкими ломтиками лайма, томата или же мелко рубленым зеленым луком.

Нарезка мяса кусочками
Мясо перед приготовлением шашлыка нарезается ломтиками равных размеров – не более 5-6 см

Свинина в пряном винном соусе

Свинина в красном вине с пикантной аджикой – это легкий и простой рецепт, который отлично подходит для приготовления в электрошашлычнице.

Продукты:

  • свиное мясо – 1,8 кг;
  • сухое красное вино – 550 мл;
  • ялтинский лук – 4 шт;
  • острая аджика – 180-200 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Свинину нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить пленочки и нарезать порционными кусками. Луковицы следует очистить и нарезать колечками, пересыпать вместе с мясом в глубокую миску.

Маринад готовится из красного вина и острой аджики. Этой смесью необходимо залить свинину и оставить для маринования на 3-4 часа. Далее мясо следует нанизывать на шампуры вместе с луковыми колечками, вставить в электрошашлычницу и жарить около 30-35 минут.

Самые жирные кусочки лучше всего размещать в верхней части шампура – жир, стекающий с них, полностью пропитает более сухие ломтики. Когда на поверхности свиного шашлычка появится румяная корочка, его можно доставать из агрегата и подавать к столу.

Свиной шашлык в соевом маринаде

Свининой шашлык можно готовить с соевым маринадом – мясо получается мягким, нежным и удивительно сочным.

Продукты:

  • свиной ошеек – 1,6-1,7 кг;
  • соевый соус – 250 мл;
  • розмарин – 3-4 веточки;
  • приправа для шашлыка.

Первым делом нужно подготовить мясо – помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки. После этого их следует пересыпать в глубокую миску, добавить пряности и веточки розмарина.

Свиные кусочки необходимо полить соевым соусом и оставить для маринования на 2-3 часа. Затем мясо нанизывается на шампуре и обжаривается в электрошашлычнице 22-25 минут. Вкусный, румяный и ароматный шашлык готов. Перед подачей на стол его можно украсить рубленым чесноком, укропом или петрушкой.

Маринование мяса
Для нежного и насыщенного вкуса мясо маринуется не менее 3-6 часов

Из свинины в уксусном маринаде

Уксусный маринад – это классический вариант для любого вида мяса, который также можно применять для блюд, готовящихся в электрошашлычнице. Благодаря ему мясо становится чрезвычайно мягким, сочным и нежным.

Продукты:

  • свиное мясо – 1,7-1,8 кг;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • фиолетовый лук – 4 шт;
  • приправа к шашлыку, молотая паприка.

Свиное мясо необходимо промыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера, луковицы очистить от шелухи и порезать кольцами. Уксус разбавить очищенной водой, залить этим маринадом мясо и лук, посолить и добавить приправу.

Свинина должна мариноваться в холодильнике 6-8 часов, затем ее надевают на шампуры, чередуя с луковыми колечками. Время приготовления шашлыка в электрошашлычнице – 30-35 минут, до аппетитного золотистого цвета.

Из свинины с ананасом

Свиное мясо отлично сочетается с экзотическим ананасом, пропитываясь его кисло-сладким вкусом. Для приготовления нежного и сочного шашлычка можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

Продукты:

  • свиная вырезка – 800 г;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • ароматные травы.

Свинину нужно порезать равными брусочками, луковицы – колечками. Все продукты нужно перемешать, добавить карри, молотую паприку и любые другие ароматные травы, прикрыть крышкой и оставить для маринования на несколько часов.

Ломтики консервированного ананаса следует нарезать крупными брусочками. Замаринованную свинину нанизывают на шампуры, чередуя с ананасовыми кусочками и луковыми колечками. Время запекания – 15-20 минут.

Куриные шашлычки

Куриный шашлычок в электрошашлычнице – это вкусное, легкое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно отлично сочетается с овощным салатом, свежей зеленью, томатным или чесночным соусом.

Продукты:

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • майонез – 4 ст. л;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
  • соль, пряности – на свое усмотрение.

Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера, луковицы очистить и порезать колечками, перемешать продукты. Отдельно готовится соус из кетчупа, майонеза, свежевыжатого лимонного сока и пряностей.

Куриные голени на шпажках
При использовании небольшой куриной голени ее можно нанизывать на шампур целиком

Мясо следует залить приготовленным соусом, прикрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа на полке холодильника. После этого кусочки куриного филе нужно нанизать на шампуры, поместить в электрошашлычницу и готовить 22-25 минут. Перед подачей на стол шашлычки можно украсить рубленой зеленью, свежими или запеченными овощами, ломтиками лимонов.

Электрошашлычница – это полезный кухонный девайс, который поможет порадовать гостей или домочадцев ароматными, сочными шашлыками в любое время года. Различные шашлыки из или птицы, мяса, рыбы, овощей обязательно станут ярким, красочным и очень вкусным украшением любого стола.

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий