Как жарить красноголовики

Жареные красноголовики

Жареные красноголовики – это быстрое в приготовлении блюдо, характеризующееся насыщенным вкусом. Другое название – подосиновики. Их можно подать с любым гарниром. Вкусно получаются жареные красноголовики с картофелем. Крайне важно правильно подготовить собранные в лесу плодовые тела к дальнейшей термической обработке.

Процесс подготовки красноголовиков к жарке

Свежие красноголовики хорошо подходят для жарки, но нужно правильно подготовить грибы, чтобы устранить из них все песчинки и другой мелкий лесной сор. Обязательно требуется промыть под проточной водой собранный в лесу урожай. Нижнюю часть ножки желательно удалить. После этого следует переместить грибы в таз, залить водой. Необходимо несколько раз заменить жидкость, чтобы вымылся весь песок и опустился на дно.

Важно!
Перед жаркой подосиновики обязательно необходимо почистить. Кожицу со шляпки рекомендуется удалить. Чистить ножку от кожицы необязательно.

Часто у людей, впервые столкнувшихся с красноголовиками, возникает вопрос, нужно ли отваривать эти плодовые тела. В действительности в подосиновиках нет вредных веществ, но все же их рекомендуется отваривать перед жаркой. Сколько варить красноголовики, не зависит от возраста плодовых тел.

При этом важно, чтобы грибы варились в слегка подсоленной воде. По времени достаточно варить 20-25 минут. Затем стоит выловить шумовкой плодовые тела и поместить их в дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого можно начинать готовить подосиновики.

Красноголовики
Если подосиновики крупные, перед варкой их рекомендуется нарезать крупными кусками

С луком

Это наиболее простой рецепт приготовления красноголовиков. Приготовление блюда занимает не более 25 минут.

Важно!
Такие грибы рекомендуется подавать с отварным картофелем, макаронами или рисом.

Необходимые продукты для приготовления такой жарехи представлены в таблице.

Продукты Количество
Подосиновики (варенные) 500 г
Лук 2 головки
Соль ¼ ч. л.
Сливочное масло 50 г
Молотый черный перец ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Отваренные красноголовики следует нарезать.
  2. С лука счистить шелуху и нарезать кубиками.
  3. На сковороде растопить масло поместить на него грибы.
  4. Жарим плодовые тела не менее 15 минут, а затем добавляем лук.
  5. Готовим подосиновики с луком еще не менее 10 минут под закрытой крышкой.
  6. За 5 минут до готовности можно добавить специи и тщательно перемешать все содержимое.
Жареные красноголовики
Чтобы пожарить подосиновики, можно использовать и растительное масло. Однако на сливочном масле вкус получается мягким

С картофелем

При желании можно быстро и вкусно приготовить красноголовики с картошкой. Чтобы пожарить блюдо, потребуются ингредиенты, представленные ниже.

Продукты Количество
Картофель 300 г
Подосиновики (варенные) 250 г
Лук 2 головки
Растительное масло 50 мл
Специи По вкусу

Процесс приготовления:

  1. Грибы измельчить и поместить на разогретую сковороду.
  2. Пока красноголовики жарятся, картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук измельчить и нарезать.
  4. Через 10 минут стоит добавить в сковороду лук и жарить еще 5 минут.
  5. Когда лук потеряет цвет, в сковороду следует ввести картофель и специи.
  6. Жарить требуется до готовности картофеля.
Жареные красноголовики с картошкой
При приготовлении лучше использовать крупную соль. Она медленнее растворяется, что способствует равномерному распределению специи во время готовки

Советы

Совет №1

При жарке не стоит доводить красноголовики до золотистости. Грибы станут жесткими.

Совет №2

Чтобы устранить лишний жир с грибов, следует выложить их на бумажную салфетку на 1-2 минуты.

Красноголовики

Частые вопросы

Можно ли использовать для приготовления красноголовиков льняное или оливковое масло?

Лучше использовать сливочное или растительное масло. Другие виды масел могут придать готовому блюду неприятный привкус.

Можно ли добавить майонез к красноголовикам при жарке?

При жарке можно добавить к плодовым телам несколько ложек майонеза. Это положительно отразится на вкусе, но при этом повысит калорийность.

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий