Приготовление сосисок на гриле

Сосиски на гриле

Барбекю можно назвать национальным хобби. Разжигание мангала уже стало первомайской традицией, и статистика подтверждает, что люди прекрасно чувствуют себя на природе, у гриля, мангала, у костра. Летние выходные и вечера чаще проводят на природе, отказываясь от приготовления блюд на кухне, предпочитая пожарить сардельки, колбаски, купаты или сосиски на гриле. Их приготовление кажется пустяковым делом, однако на пути к вкусному обеду или ужину существует множество премудростей.

Выбор продукта

Прежде чем зажигать огонь, важно отправиться за покупками. Насколько хороши должны быть колбаски для барбекю? Лучший вариант для барбекю – жирные, из свинины или с преобладанием свинины над другим мясом, например, телятиной. Это позволит избежать сухости в середине продукта после приготовления на гриле и хорошо подрумянить верхнюю часть.

Но слишком много жира в колбасе тоже не рекомендуется. Нужно просто посмотреть на срез сосисок, определить наличие жира «на глаз». 1:5 – отличное соотношение жира и мяса. При покупке смотрите на свежесть мяса, так как качество всегда влияет на вкус.

Сосиски на гриле
Насечки делать на сосисках необязательно

Должны ли колбаски для барбекю иметь насечки?

Самый важный вопрос: «Резать или не резать?». Возможно, для многих это станет неожиданностью, но на этот вопрос нет единственного правильного ответа. Все зависит от вкуса едока. Если сделать надрезы на колбасе, через них будет выходить жир, и блюдо получится менее сочным. С другой стороны, это, безусловно, будет более практично для еды.

Если вы любите сочную колбасу, можно не делать надрез, но имейте в виду, что продукт во время приготовления может треснуть сам по себе.

Способы приготовления

Приготовьте колбаски для барбекю по-другому! Забудьте о скуке на вечеринках на свежем воздухе и создайте обычные блюда из колбасы, которые ваши гости долго не забудут!

С беконом

Одна колбаса – много возможностей. Если вы любите немного разнообразить блюдо, попробуйте жарить на гриле обычную колбасу или сосиски, домашние колбаски, и на любителя колбасу-кровянку. На этом комбинации не заканчиваются. Попробуйте завернуть сосиски или сардельки в бекон или тонко нарезанные ломтики кабачков. Дайте волю фантазии и поместите сливочный сыр в надрезы на сосисках, а только потом оберните беконом, фольгой.

С луком

Откройте для себя колбасу на гриле по-новому! Заверните ее в фольгу вместе с измельченным луком, маринованным огурчиком и перцем. Добавьте немного масла и приправы ко всему этому и бросьте на гриль – ассорти овощей внесет большое разнообразие в ваши блюда!

С сыром

Сосиски с сыром на гриле – это блюдо, которое противоречит диетам для похудения, но при этом обладает очень богатым вкусом. Поместите кусочки желтого сыра в надрезы в колбасе и оберните все это тонкими ломтиками бекона или ветчины. Гарантированно, калории будут того стоить!

Сосиски на гриле с беконом и сыром
Бекон позволит сохранить сочность блюда, а сыр придаст пикантность и сливочный вкус

Вегетарианские колбаски

Вы готовите вегетарианское барбекю и хотите, чтобы ваши гости насладились полным ассортиментом блюд на выбор? В этом случае подавайте вегетарианские сосиски. Изготовленные из сои и замаринованные в специях, эти сосиски по вкусу действительно близки к мясу, поэтому станут привлекательной альтернативой для людей, которые по разным причинам не едят обычные сосиски.

Маринад

Многие люди не маринуют сосиски для барбекю, а просто делают надрезы на коже и сразу бросают их на гриль. Однако оказывается, что маринад для колбасок барбекю может вывести это блюдо на совершенно иной уровень вкусовых качеств блюда. Как его приготовить?

Смесь специй лучше всего делать на основе горчицы или пива – так можно добиться совершенной гармонии вкуса. Добавьте ваши любимые травы и специи, замочите сосиски в маринаде на несколько часов. Для лучшего результата предварительно слегка проткните колбасу, чтобы все ароматы легче проникли в нее.

Сосиски на гриле
Лучшее дополнение к сосискам на гриле - овощи и соусы

Как приправить сосиски для гриля?

Не обязательно готовить маринад для колбасы барбекю за несколько часов до приготовления, чтобы съесть прекрасно приправленное блюдо. Попробуйте натереть их чесноком, майораном или посыпать приправой для барбекю.

Более смелые используют шприц, чтобы наполнить сосиску пивом или яблочным соком. Тогда она становится более ароматной и сочной. Просто помните, если вы решитесь на это, забудьте о разрезах.

Можно нарезать колбасу ломтиками, тщательно натереть ее специями, чтобы раскрыть весь аромат. Что будет хорошо сочетаться с колбасками на барбекю? Отлично подойдет либо готовый соус, либо ваша собственная композиция на основе томатной пасты, сметаны, порошка паприки, чеснока, острого перца и зелени.

Аджика, добавленная к колбаскам, придает им легкую остроту и обогащает вкусами и ароматами чеснока, укропа, петрушки, грецких орехов (в зависимости от варианта аджики). Поданная к горячей, жареной колбаске, она усиливает эти вкусы и ароматы.
Сосиски на гриле
Можно не просто купить готовые сырые колбаски для гриля, а сделать их самому в домашних условиях

Приготовление колбасок на гриле, конечно, менее сложно, чем приготовление стейков или бургеров. Однако, при желании немного поэкспериментировать, можно с успехом обратиться к чуть более сложным рецептам. Многие из них, несомненно, откроются для вас с новой стороны, и для вас такие эксперименты могут стать началом ваших собственных шедевров из колбасок на гриле.

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий