Как приготовить минтай на мангале

Минтай на мангале

Минтай славится своей простотой и доступностью. Однако далеко не все имеют представление о том, как правильно и вкусно его приготовить. Свежим он встречается в продуктовых магазинах крайне редко. Именно поэтому в рецептах по приготовлению чаще всего можно найти замороженную рыбу.

Рекомендуется использовать сок лимона, для того чтобы избавиться от характерного рыбного запаха, а также улучшить вкус.

Существует много способов того, как приготовить минтай. Его можно пожарить в кляре, можно накрутить котлет, а также на завтрак можно сделать оладья с минтаем, а на десерт – пирог из рыбы. Как выбрать наиболее подходящий способ приготовления? Важно учитывать собственные предпочтения. Прожаренная и хрустящая рыба получится, если приготовить минтай в кляре. Апельсиновый сок же или томатная подливка с овощами сделают рыбу более сочной, ее можно запечь в духовке, а также пожарить на сковороде.

Минтай на мангале – это такой способ приготовления, который позволит сделать рыбу хрустящей и сохранить ее сочность. Так как в данной рыбе мало жира, то не многие решат сделать рыбный шашлык на мангале. А зря, поскольку приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а главное, с этим справится даже новичок в кулинарии.

В лимонном соке на мангале

Чтобы приготовить рыбный шашлык, необходимо взять:

  • пять–шесть штук хвостов минтая;
  • один лимон;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • приправу для приготовления рыбы (универсальную);
  • несколько щепоток кориандра;
  • три столовых ложки соли;
  • восемь столовых ложек растительного масла.

Способ приготовления:
Для начала следует хорошо замариновать минтай. Для этого необходимо сложить его хвостовые части в обычный пластикой контейнер или в любую другую емкость, которая обычно используется для маринования.

Минтай на мангале с лимоном

После того как выложили минтай в контейнер, нужно приготовить сам маринад. Цедра и выжатая мякоть лимона разрезаются на несколько частей, удаляются косточки и затем дольки раскладываются на хвостах минтая. Зубчики чеснока необходимо натереть и смешать с маслом, добавить приправы, кориандр и соль. Приготовленная смесь выливается в контейнер, где уже лежит рыба с лимоном сверху.

Рыбные кусочки немного обваливаются в полученной смеси. Масляный соус можно втереть руками в хвостики, чтобы они полностью пропитались маринадом. Далее контейнер или другая емкость накрывается крышкой и отправляется настаиваться в холодильник. Так же, как и мясо, рыба маринуется в течение десяти-двенадцати часов. То есть наилучшим вариантом будет замариновать минтай с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

Замаринованную рыбу нужно разложить на решетке гриль, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. Переворачивать необходимо каждые пять-семь минут. Когда кусочки минтая начнут немного трескаться вдоль шкуры, это означает, что минут через пять их можно снимать с мангала. К рыбе в качестве гарнира можно приготовить овощи на гриле.

С беконом на мангале

Приготовленная по этому рецепту рыба получится ароматной и сочной. Вариантом предыдущего рецепта является дополнительное прибавление бекона к минтаю, что придаст ему небольшой оттенок вкуса и запаха. Сам бекон получится поджаристым и хрустящим. Отдельно можно приготовить сухарики, пропитанные чесноком и розмарином.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г филе минтая;
  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
Минтай с беконом на мангале

Для сухариков:

  • батон белого хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка розмарина.

В отличие от предыдущего рецепта, здесь маринад для минтая очень простой. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло, розмарин и чеснок, который предварительно следует измельчить с помощью пресса.

Филе необходимо разрезать и пропитать маринадом. Затем поставить в холодильник на десять часов. С батона следует срезать корочку, а мякоть нарезать большими кубиками. На шпажки нанизываются куски филе и хлеба. Каждый полученный шашлычок оборачивается полоской из бекона. Минтай готовится на мангале в течение примерно сорока пяти минут. Очень важно периодически переворачивать и прожаривать рыбный шашлычок со всех сторон. Приятного аппетита!

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий