Форель на костре

Жареная форель

Форель – идеальная рыба для приготовления на открытом огне. Она имеет прекрасный вкус с едва уловимым ароматом древесного дыма. Приготовить отдельно филе или целую рыбу довольно просто. Можно добавить различные приправы или поэкспериментировать с различными рецептами. Есть несколько хитростей, которые помогут вам создать идеальную форель на костре и не дать рыбе развалиться во время приготовления.

Выбор рыбы

Нужно выбирать рыбу по размеру тарелки, длиной от 15 до 20 см. Для получения филе форели хорошо, чтобы рыба была немного больше.

Ищите блестящие, плотные и влажные (не мокрые) чешуйки без повреждений. Мякоть должна быть упругой, светло-розового цвета. Свежая форель должна иметь слабый (не резкий) рыбный запах. Важно, чтобы глаза были прозрачными.

Форель со специями
Нужно убедиться, что рыба свежая и чистая

Подготовка решетки

Форель – нежная рыба и имеет тенденцию распадаться, если с ней обращаться неосторожно. Не так сложно сохранить филе целым, пока вы готовите на решетке. Первый секрет – убедиться, что поверхность решетки чистая. Продукты прилипают к грязным поверхностям, а не к горячему металлу. Поэтому обязательно тщательно очистите решетку и нанесите на нее немного масла.

Инструмент

В продаже много инструментов для гриля, но для сохранности форели нужен тщательно подобранный шпатель. Если вы любите жарить рыбу, потребуется приобрести очень тонкий шпатель.

Чтобы форель не развалилась на части, при переворачивании необходимо обеспечить ее хорошую опору, поэтому необходим шпатель достаточно большой, чтобы собрать целое филе. Инструмент должен касаться рыбы дважды: один раз – когда ее перевертывают, и другой раз, когда снимают с гриля.

Вы можете использовать двойную решетку, чтобы держать рыбу, пока готовите ее. Она работает хорошо и буквально помогает вам справиться с рыбой.

Готовим быстро

Другой секрет заключается в том, что форель должна жариться на раскалённой решетке. Нагрейте ее так горячо, как получится. Переверните филе, когда поверхность, обращенная вверх, изменит цвет, а затем снимите его с решетки, когда и другая сторона приобретет румяную корочку.

Жарка форели на решетке
Чтобы приготовить филе, потребуется 8 минут или меньше. Целая рыба будет жариться чуть больше - примерно 12 минут

Простые приправы

Форель обладает великолепным натуральным вкусом. Когда она готовится на решетке, вкус настолько хорош, что вам не нужно ничего добавлять к ней. Используйте только простые приправы. Стоит использовать цитрусовые, соль и травы. Если вы готовите филе, вам нужно немного оливкового масла, лимонного сока и соли. Посыпка из свежей петрушки в конце – идеальный штрих.

Большим преимуществом целой форели является то, что вам не нужно слишком беспокоиться о том, что она развалится, и вы можете наполнить рыбу разными ингредиентами.

Заполните целую форель ломтиками лимона и лайма, веточками розмарина и зубчиками чеснока. У готовой рыбы кости легко отделяются от мякоти.

Рыбный шашлык в алюминиевой фольге

Готовка в фольге особенно полезна, если вы выбрали мягкую рыбу. Нужно приправить филе форели солью и перцем, добавить немного лимонного сока и завернуть в алюминиевую фольгу. При желании можно добавить немного трав в зависимости от вашего вкуса.

Затем можно положить эту алюминиевую фольгу на горячие угли. Через 10–15 минут рыба должна быть приготовлена и кожа станет белой.

Рыба в фольге
Преимущество алюминиевой фольги в том, что рыба здесь остается сочной и не высыхает

Финская уха из форели

Стоит приготовить финскую уху хотя бы один раз. Она невероятно вкусная. Вам не нужно ехать в Финляндию. Это не обязательно должен быть тур на каноэ. Вам нужна свежая рыба и другие ингредиенты для ухи.

Продукты для 4 человек:

  • 500 граммов филе форели;
  • 500 граммов картофеля;
  • 300 граммов моркови;
  • 100 граммов масла (или маргарина);
  • 1 луковица;
  • 1 литр овощного бульона;
  • соль;
  • 15 г душистого перца;
  • 50 грамм укропа.
Уха на костре
Можно приготовить это блюдо на открытом воздухе, когда вы путешествуете пешком или путешествуете в доме на колесах

Прежде всего нарежьте картофель и морковь кусочками. Лук также нужно мелко нарезать.

Положите лук и масло в кастрюлю или в открытый вок. Лук обжарьте до прозрачности. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь и душистый перец. Кроме того, нужно залить все это небольшим количеством воды, чтобы покрыть овощи. Теперь можно позволить этой смеси кипеть на очаге, пока морковь и картофель не сварятся. Затем нужно слить лишнюю воду.

В меньшей кастрюле приготовьте овощной бульон. Нагревайте его у костра или в уличной печи. Тем временем нарежьте рыбное филе кусочками. Когда овощной бульон приготовится, положите в него рыбное филе и дайте ему возможность тушиться до готовности.

Когда филе рыбы в овощном бульоне проварится, отправьте все в кастрюлю с картофелем, морковью и луком. Добавьте укроп. Нагрейте все это снова и приправьте солью, если необходимо.

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий