Рецепты приготовления бананов на гриле

Банан на решетке

Словосочетание «жареный банан» для многих звучит дико. Большинство неизбалованных экспериментальной гастрономией людей привыкло воспринимать эти плоды как натуральный фруктовый десерт, который нужно просто очистить от кожуры и съесть.

Максимум, до которого может дойти фантазия этих людей, – нарезать фрукт дольками и употребить вместе с мороженым или полить его сиропом, шоколадом, ликером и немедленно съесть.

Однако не все так просто обстоит с этими плодами, как кажется на первый взгляд. Тут нужно вспомнить, что для многих стран эта сельскохозяйственная культура является главной. Всего в мире культивируется около ста их видов и более четырехсот сортов. Из них делают водку, сиропы, соки, мармелад, муку, корма для скота.

Зрелые бананы в этих странах (в основном тропических) употребляются в пищу во всех возможных видах. Их едят свежими, варят как в кожуре, так и без, жарят, консервируют, сушат. И, конечно же, готовят бананы на гриле.

Простейшие рецепты

Классическим для стран Центральной Америки является блюдо «мадурос».

Для его приготовления достаточно нарезать под углом очищенные спелые плоды на дольки длиной несколько сантиметров. Затем эти кусочки посыпаются солью и жарятся на решетке с добавлением растительного масла до образования золотистой корки. Перед подачей на стол готовые дольки складывают на тарелку с салфеткой, для того чтобы удалить излишки жира.

Если положить между двумя такими зажаренными дольками кусочек мягкого сыра, скрепив все вместе деревянной зубочисткой, то получится блюдо йо-йо, очень популярное в Венесуэле.

Рецепт жареных на гриле бананов с мороженым и шоколадом

Для приготовления этого блюда нужно обжарить в течение двух минут с каждой стороны очищенные и разрезанные поперек напополам бананы.

Для удобства приготовления сразу по две-три таких половинки можно нанизать на шампуры или специально подготовленные деревянные шпажки.

Жареный банан с мороженым
Затем обжаренные плоды выкладываются на тарелки, поливаются параллельно нагретым горячим шоколадом и украшаются шариками мороженого

Бананы с шоколадом на гриле целиком

Отличный оригинальный рецепт для пикников или дачной кухни. Для его воплощения в жизнь понадобится лишь связка фруктов и плитка темного шоколада.

Техника приготовления:

  • Шкурка промытых обсушенных бананов разрезается сверху до мякоти вдоль всего плода. В развернутую щель закладываются дольки шоколада.
  • Из фольги нужно сделать вытянутые по форме фрукта своего рода «ванночки». В них помещаются заготовки из плодов.
  • «Ванночки» размещаются на решетке и выставляются на угли.
  • При наличии рома, ликера или бальзама можно полить ими сверху заготовленные бананы.
  • Время приготовления блюда – всего несколько минут (не более десяти).
  • Готовое лакомство подают к столу в той же «посуде», в которой они были приготовлены.
Бананы на гриле целиком с шоколадом
К долькам шоколада можно подложить популярные нынче зефиринки «маршмэллоу»

Бананы-гриль с медом и орехами

Еще одно хорошее сочетание к бананам – мед с корицей и грецкими орехами.

Для приготовления по этому рецепту нужно разрезать очищенные фрукты поперек напополам. Образовавшиеся половинки помазать медом по всей поверхности, окунуть в подготовленную заранее посуду с грецкими орехами так, чтобы они прилипли к покрытым медом бананам.

Далее плоды посыпаются порошком корицы для дополнительного аромата и обжариваются на гриле около пяти минут.

С жареными бананами также хорошо сочетаются смесь из сливочного масла с тростниковым сахаром, другие орехи, мягкие сыры, кокосовая стружка и молоко.

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail

Комментарии

Почему-то необыкновенный вкус и сочетаемость банана с разными продуктами я оценила только недавно. Бананы вкусные в любом виде. Но вот гриль или жареные с мороженым еще не довелось попробовать. Думаю, очень вкусно.

Добавить комментарий